La fin de l’année approche, l’heure est à la préparation du réveillon ! Pour surprendre vos convives à l’apéritif ou à la fin du repas, Swiss Wine vous propose six cocktails autour des vins suisses. Pour le reste de votre menu, choisissez des crus helvétiques, sans hésiter !
Fruité et subtil, ce cocktail au pamplemousse se révélera être votre nouveau partenaire de soirée.
Ingrédients : pour 1 verre
Sirop de Pamplemousse
12 cl de vin blanc moelleux suisse
1 quartier de citron vert
Glaçons
Préparation :
Remplir votre verre à long drink avec vos glaçons et arroser de jus de citron
Ajouter le vin blanc et le sirop de pamplemousse
Mélanger à l’aide d’un shaker ou d’une cuillère
Décoration :
Décorez votre verre avec quelques rondelles de citron vert et de fruits rouges.
Suggestion Swiss Wine :
Une Amigne (2 abeilles)
Un cocktail parfait pour trinquer à la nouvelle année avec votre partenaire ? Ne cherchez plus ! Avec sa touche florale, le Swiss Rosé ne séduira pas que les amoureux cette année !
Ingrédients : pour 1 verre
4cl de vin rosé suisse
1 cl de sirop de rose
Eau gazeuse
Glaçons
Préparation :
Remplir votre verre de glaçon
Verser le vin et le sirop
Ajouter avec votre eau gazeuse
Mélanger et server
Décoration :
Vous pouvez décorer votre boisson avec des tranches de citron ou encore des fruits rouges (framboises, mûres, fraises, …)
Un cocktail déjà bien connu de tous, mais si nous vous disions qu’il était possible de le faire « à la suisse » ? A tester et adopter !
Ingrédients : pour 1 verre
15 cl de Chasselas gazéifié suisse
10 cl eau gazeuse
4cl d’Alata Aperitivo
1 tranche d’orange
Glaçons
Préparation :
Dans un verre avec quelques glaçons, verser l’Alata Aperitivo
Rajouter le chasselas gazéifié et ajouter l’eau
Et voilà, santé !
Décoration :
Décorez votre verre en y rajoutant quelques tranches d’orange
Suggestion Swiss Wine :
Chasselas gazéifié : Chassel’ice
En hiver, rien de tel qu’un bon vin chaud pour réjouir tous vos convives ! Découvrez notre recette 100% suisse !
Ingrédients : pour 4 personnes
1 orange bio
1l de vin rouge suisse
150 g de sucre brut
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle
1 p. de c. de muscade
Préparation :
Couper l’orange en quatre et la tailler en tranche
Dans une casserole, ajouter le vin, le sucre, les bâtons de cannelles, les clous de girofle, la muscade et les oranges et amener au seuil de l’ébullition en remuant de temps en temps
Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert
Ôter les bâtons de cannelle et les clous de girofle
Refaire chauffer le vin et verser dans des jolies tasses ou verres chauds.
Décoration :
Mettez de côté quelques tranches d’orange, vous pourrez ainsi les utiliser comme décoration gourmande.
3, 2, 1, Bonne année ! Le décompte est là ! Rien de tel qu’une marquisette, cocktail festif par excellence pour trinquer à la nouvelle année !
Ingrédients : pour 10 personnes
1 bouteille de vin blanc sec suisse
1 bouteille de vin mousseux suisse
100 gr de sucre
1dl de triple sec
2 citrons jaune
2 citrons vert
1 bouteille d’eau gazeuse
Glace pilée
Préparation :
Le matin ou la veille, couper les citrons en fines rondelles, dans un contenant verser le sucre, le triple sec, le vin ainsi que les rondelles de citrons. Placez le mousseux et l’eau gazeuse au frais
Filtrer le mélange de vin blanc et de citrons à travers une passoire
Mettre de la glace pilée dans le verre, servir le mélange de vin blanc aux deux tiers du verre, ajouter le vin mousseux et l’eau gazeuse.
Décoration :
Gardez quelques rondelles de citron pour décorer vos verres. Vous pouvez également givrer vos verres au sucre.
Comment givrer son verre au sucre ?
Pour ce faire vous aurez besoin :
De sucre
De jus de citron ou du sirop
Préparation :
Préparer le jus de citron/sirop et le sucre dans deux assiettes creuses
Tremper le bord de votre verre dans le jus de citron/sirop puis dans le sucre.
Recommencez l’opération et voilà !
Parfait pour démarrer votre réveillon du 31 décembre, ce Kir Royal saura faire vibrer les papilles de vos convives.
Ingrédients : pour 1 verre
10 cl de vin mousseux suisse
1cl de Crème de cassis
Préparation :
Verser la crème de cassis puis ajouter le vin mousseux
Décoration :
Décorez votre Kir Royal avec quelques framboises ou mûres ou laissez le nature.
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