La Suisse est un pays fort d'un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération, partez à la découverte des artisanes et artisans du vin.
Le vignoble helvétique affiche une variété unique au monde: un relief alpin, un climat différent selon les régions et des cépages uniques.
Le vignoble suisse compte 14'696 hectares, et plus de 2'500 vigneronnes et vignerons, réparti en six régions : Valais, Vaud, la Suisse alémanique, Genève, Tessin et les Trois Lacs.
Le relief particulier des vignobles suisses conduit à une viticulture à dimension humaine, où la main du vigneron, outil principal, conduit le raisin à maturité.
Une Petite Arvine typée pamplemousse rose avec une structure certaine mais une vivacité qui réveille les papilles. La vinaigrette d’agrumes qui parfume les rattes rappelle les arômes primaires du vin. Le gras du saumon fumé est balayé par l’acidité bien dosée de la Petite Arvine. Un régal, vite fait, bien fait.
D’autant que la Petite Arvine est un vin de plaisir qui surprend, séduit et finit par émerveiller. Un vin de fête quoi. Ça tombe bien, c’est la saison. On va pouvoir le boire à maintes occasions. Il saura être digne des repas de fin d’année
Ingrédients: Pour 4 pers.
Préparation:
A accompagner d'une Petite Arvine, bon appétit!
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