L’article de de Swiss Wine Valais "Quel vin buvait Léon avec sa raclette ? Et nous, on boit quoi ?" est une véritable ode à la raclette, un plat emblématique de la gastronomie suisse, qui ravit les papilles des gourmands du monde entier. Il présente une plongée dans l'histoire de ce fromage fondant, qui remonte à l'époque où les vachers suisses transhumaient leurs troupeaux de montagne en plaine.
La raclette est un plat qui est devenue une véritable institution en Suisse, et de nombreux vignerons et vigneronnes du valais proposent des vins suisses pour l'accompagner. Swiss Wine Valais présente ainsi les cépages valaisans qui s'accordent parfaitement avec la raclette et explique les caractéristiques de chacun. Il évoque également les règles à respecter pour déguster une raclette d'alpage, plus corsée et plus florale.
Aussi, l’article met en avant la Raclette du Valais AOP, qui est un fromage de grande qualité, fabriqué à partir de lait cru entièrement naturel et respectant la recette ancestrale.
Pour préconiser les mariages de contraste pour titiller les papilles des convives, un expert en matière de mariage entre la raclette et les vins propose également des accords mets et vins surprenants, pour ceux qui souhaitent sortir des sentiers battus.
L’article de Swiss Wine Valais est une véritable invitation à la découverte de la raclette et de ses accords mets et vins suisses, pour le plus grand plaisir des amateurs de bonne chère.
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