Das Motto von Schifferli Wein: Was auf dem Weinetikett steht, ist Programm! In ihrem Kelterkurs haben Sie die einzigartige Gelegenheit, in ihrem Weinkeller Ihre eigenen Flaschen Wein zu vinifizieren. In entspannter Atmosphäre teilt Schifferli Wein ihr Fachwissen und Sie verfolgen in kleinen Gruppen von bis zu fünf Personen gemeinsam den Weg der Traube bis zur Flasche. Dabei entstehen sowohl qualitativ hochwertige Rot- als auch Weissweine, die von den Kursteilnehmern selbst hergestellt werden. Im achttägigen Intensivkurs durchlaufen Sie im Weinkeller alle wichtigen Schritte der Weinbereitung – ganz ohne viel Tam Tam und Hightech. So gelingt der Wissenstransfer spielend leicht.
Der Kurs umfasst 8 gemeinsame Treffen, die im Herbst beginnen und bis in den Sommer des folgenden Jahres stattfinden. So können die Teilnehmer die Trauben und Wein von Anfang bis zur Vollendung begleiten. Der Spass an der Sache sowie der gelungene Spagat zwischen Theorie und Praxis sind in diesem Weinbereitungskurs garantiert.
Freitag, 20.09.2024 oder Samstag, 21.09.2024
Kelterung Weisswein, (Traubenannahme, Pressen)
Freitag, 4.10.2024 oder Samstag, 05.10.2024
Einmaischen Rote Trauben, Mazzeration, Alkoholische Gärung
Samstag, 02.11.2024
Pressen Rotwein, Abstich Weisswein, BSA einleiten
Samstag 18.01.2025
Weinausbau, Umzüge, Weinanalytik
Freitag, 18.04.2025
Klärung, Stabilisierung, Filtration
Freitag, 06.06.2025
Füllung Weisswein, Hygiene
Freitag 22.08.2025 und Samstag 23.8.2025
Rotweinfüllung, Verpackung, Bezeichnung, Sensorik
Deutsch
CHF 3'480.-
Im Preis inbegriffen: Kursunterlagen, Kursmaterial wie Rohware, Kellerhilfsmittel, etc., Mittagessen inkl. Getränke & Wein, 12 Flaschen Wein am Ende des Kurses.
Wichtig: Unterkunft ist Sache der Kursteilnehmer
Schifferli Wein
Sternengasse 3
7208 Malans
Aktuelle Mitteilungen zu den Schweizer Weinen und exklusive Reportagen.
Um unsere Website zu besuchen, müssen Sie das gesetzliche Mindestalter zum Konsum von Alkohol in Ihrem Wohnsitzland haben.