![](https://strapi.swisswine.ch/uploads/embed,f_webp,w_800/small_Weintavolata_Wallis_382432816c.jpg)
25-31Mai-Aug2024
Weintavolata
Erleben Sie ein Wein-Dinner inmitten der Rebberge, die sich im Wachstum befinden. Eine Weintavolata, das sind längere oder kürzere Tische, die in die Rebengassen hineingestellt werden. Oder sie sind oberhalb, unterhalb oder mit Sicht auf die Reben aufgestellt. Als Gast können Sie dort ein mehrgängiges Essen geniessen. Es wird Ihnen ein authentisches Erlebnis geboten am Ort, wo der Wein und weitere Produkte entstehen. Lernen Sie die Winzerfamilien und ihre Weine kennen. Erfahren Sie Wissenswertes über die Reben, den Standort und die Rebsorten kennen. Guten Appetit und zum Wohl! Der Anlass wird bei jedem Wetter durchgeführt. Bei Regenwetter jedoch so, dass niemand nass wird. Veranstaltungsdaten 25. 05. 2024 01. 06. 2024 24. 08. 2024 31. 08. 2024 Uhrzeit der Veranstaltung Beginn um 17. 00 Uhr Eintritt Je nach Veranstaltungsort betragen die Kosten zwischen 70 und 120 Franken pro Person.
![](https://strapi.swisswine.ch/uploads/embed,f_webp,w_800/small_Veytaux_Chillon_Castle_Switzerland_Tourism_Ivo_Scholz_a90fc8cfa1.jpg)
01-05Jun-Okt2024
Vom Weinberg zum Bankett: Weintouristische Führung
Verkostungsspaziergang «Von den Weinbergen zum Bankett»: Diese aussergewöhnliche Wandertour öffnet Ihnen die Türen zum Weinberg des Schlosses. Sie werden das Terroir des „Clos de Chillon“, unseres mehrfach ausgezeichneten Grand Cru, entdecken. Machen Sie sich auf den Weg zurück in die Keller der Festung am Genfersee, vorbei an den Aborten und Bankettsälen. Die Geschichte des Weins und sein Einfluss auf das Leben der Menschen im Mittelalter wird Ihre Sinne betören. Verlängern Sie am Ende der Führung dieses Erlebnis mit einem geselligen Moment und probieren Sie den weissen und roten „Clos de Chillon“, begleitet von Häppchen, die vom Café Byron zusammengestellt wurden. Uhrzeit der Veranstaltung Abfahrt um 10:30, Beginn der Tour im Weinberg, Quai Alfred Daten der Veranstaltung 01. 06. 2024 06. 07. 2024 03. 08. 2024 07. 09. 2024 05. 10. 2024
![](https://strapi.swisswine.ch/uploads/embed,f_webp,w_800/small_94335_default_landscape_435f1f3bbe.jpg)
31-03Jul-Aug2024
Gilliarday Festival
Dieses dreitägige Wine, Food and Music Festival steht unter dem Motto Wein, Gastronomie und Musik. Diese fünfte Ausgabe im Garten des Weinkellers in Sitten bringt eine Vielfalt an Künstlern und Animationen für die ganze Familie auf die Bühne. Die Veranstaltung verspricht eine dynamische Atmosphäre mit mehr als 6'000 erwarteten Besuchern. Datum der Veranstaltung Mittwoch, 31. Juli 2024 Freitag, 2. August 2024 Samstag, 3. August 2024 Uhrzeit der Veranstaltung Mittwoch, 31. Juli 2024, von 15. 00 bis 22. 00 Uhr Freitag, 2. August und Samstag, 3. August 2024, 15. 00 bis 23. 00 Uhr Eintritt Tagesticket: ab CHF 25 3-Tages-Pass: CHF 69
![](https://strapi.swisswine.ch/uploads/embed,f_webp,w_800/small_300578994_121984390590556_1280596492834755812_n_Frank_Siffert_558c857155.jpeg)
19Aug 2024
Naturweinfestival
Entdecken Sie die besten naturbelassenen Schweizer Weine in einer festlichen und kulinarischen Atmosphäre mit Live-Musik und Verpflegung. An diesem Anlass haben Sie die Möglichkeit, über 100 Weine von 40 Schweizer Winzern/innen zu degustieren. Was ist ein Naturwein? In der Schweiz wurde Naturwein von der Schweizerischen Vereinigung für Naturwein (SVNW) als biologischer Wein definiert, der keine Hilfsstoffe enthält und nicht gefiltert wird. Diese Spezifikation ist die strengste, die in Europa aufgestellt wurde. Diese Weine sind im Aufwind und werfen sowohl bei Verbrauchern als auch bei Fachleuten Neugier und Fragen auf. Es gibt keine Merkmale, um sie zu beschreiben. Sie werden so viele verschiedene Aromen entdecken, wie es Winzer, Rebsorten und Cuvées gibt. Jeder Wein hat sein eigenes Bouquet, seine eigene Persönlichkeit, die nur darauf wartet, von Ihren Geschmacksknospen entdeckt zu werden. Datum der Veranstaltung Montag, 19. August 2024 Uhrzeit der Veranstaltung Von 16. 00 bis 23. 00 Uhr Eintritt Verkostungspass vor Ort erhältlich, CHF 30
![](https://strapi.swisswine.ch/uploads/embed,f_webp,w_800/small_Les_parts_de_marche_des_vins_suisses_en_grande_distribution_sont_stables_et_augmentent_dans_les_autres_canaux_8f7ca22994.jpg)
22-05Aug-Dez2024
Workshop: Swiss wine and cheese terroirs
In diesem dreistündigen Workshop erkunden Sie die kultigsten Schweizer Käsesorten und erfahren, wie Sie sie perfekt mit regionalen Weinen kombinieren können. Ausserdem erwerben Sie fundierte Kenntnisse über die Herstellungsorte und -techniken sowie die besten Praktiken für den täglichen Einkauf und das Servieren. Auf dem Programm Diese dreistündige Sitzung wird von einem WSET-zertifizierten Experten geleitet, der sich auf Käse spezialisiert hat. Sein Fachwissen ist das Ergebnis umfangreicher Schulungen in diesem Bereich. In Zusammenarbeit mit Switzerland Cheese Marketing wurde dieser "Vollblut"-Workshop entwickelt, um eine bereichernde und lehrreiche Erfahrung zu bieten. Ein USB-Stick mit den Kursunterlagen und weiteren Informationen wird Ihnen am selben Tag ausgehändigt. Am Ende der Sitzung haben Sie die Möglichkeit, ein Quiz mit 15 Fragen zu machen, um Ihr Wissen zu testen. Am Ende des Kurses erhalten Sie ein Anwesenheitsdiplom für den Workshop. Datum der Veranstaltung Montag, 22. August, von 18:30 bis 21:30 Uhr, Meyrin (GE) Dienstag, 10. September, von 18:30 bis 21:30 Uhr, Zürich (ZH) Mittwoch, 11. September, von 18:30 bis 21:30 Uhr, Lausanne (VD) Donnerstag, 26. September, von 18:30 bis 21:30 Uhr, Meyrin (GE) Mittwoch, 23. Oktober, von 18:30 bis 21:30 Uhr, Zürich (ZH) Mittwoch, 30. Oktober, von 18:30 bis 21:30, Lausanne (VD) Donnerstag, 31. Oktober, von 18:30 bis 21:30 Uhr, Meyrin (GE) Mittwoch, 13. November, von 18:30 bis 21:30 Uhr, Zürich (ZH) Montag, 21. November, 18:30 bis 21:30 Uhr, Lausanne (VD) Mittwoch, 4. Dezember, 18:30 bis 21:30 Uhr, Zürich (ZH) Donnerstag, 5. Dezember, 18:30 bis 21:30, Lausanne (VD) Preis CHF 200