Geniessen Sie IGP-Fleischprodukte mit Schweizer Weinen in einem Restaurant aus Ihrer Region und entdecken Sie Schweizer Herkunft, Authentizität und guten Geschmack!
Engagierte Gastronominnen und Gastronomen möchten Ihnen das schweizerische kulinarische Erbe näher bringen! Dazu gehören Traditionsprodukte, die mit dem IGP-Qualitätszeichen ausgezeichnet sind, das die Schweizer Herkunft der Rohstoffe sowie ein althergebrachtes regionales Können garantiert.
Heute verfügen 14 Fleischspezialitäten über eine IGP und alle sind in ihrer Ursprungsregion und zum Teil darüber hinaus gut bekannt, wie z. B. die Sankt Galler Bratwurst IGP, das Appenzeller Mostbröckli IGP oder das Walliser Trockenfleisch IGP.
Die Tatsache, dass diese Produktbezeichnungen vom Staat geschützt sind (IGP ist das französische Kürzel für «Geschützte geografische Angabe»), ist jedoch vielen Konsumentinnen und Konsumenten nicht bekannt. Während den IGP-Gastrowochen bieten teilnehmende Gastronominnen und Gastronomen auf ihren Menükarten mindestens drei IGP-Spezialitäten und zwei Schweizer Weine an.
Ziemlich einfach: Sie geben im Suchfeld auf der Schweizer Karte auf der IGP-Website den gewünschten Ort ein und legen einen Suchradius fest. Dann sehen Sie auf der Liste eine Auswahl an Gasthäusern und wählen, welches Ihnen gefällt. Reservieren Sie Ihren Tisch direkt beim Restaurant Ihrer Wahl.
Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP
Belpstrasse 26
3007 Bern
Aktuelle Mitteilungen zu den Schweizer Weinen und exklusive Reportagen.
Um unsere Website zu besuchen, müssen Sie das gesetzliche Mindestalter zum Konsum von Alkohol in Ihrem Wohnsitzland haben.