Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Zutaten:
- 500g Kalbfleisch, geschnetzelt
- 1 grössere Zwiebel, in kleine Stückchen gehackt
- 200g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1.7 dl Weisswein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1.8 dl Halbrahm
- wenig Mehl zum Bestäuben
- 1TL Maizena
- etwas Bratbutter
- etwas Petersilie zum Garnieren
- wenig Bouillon
- Salz, Pfeffer wenig Paprika
Zubereitung:
- Fleisch in Bratpfanne kurz portionenweise mit Bratbutter in der heissen Pfanne anbraten, dabei mit wenig Mehl bestäuben, wegstellen
- In derselben Pfanne erst Zwiebel in nochmals etwas Bratbutter kurz dünsten, danach Champignons und den Spritzer Zitronensaft in dieselbe Pfanne geben und auch kurz mitdünsten
- Mit Weisswein ablöschen, Flüssigkeit bei kleiner Hitze etwas reduzieren lassen
- Maizena (in wenig Weisswein aufgelöst) mit wenig Bouillon und dem Rahm in die Pfanne geben, ca. 4 Min. köcheln lassen
- Fleisch und Pilze zurück in Pfanne geben, Halbrahm beigeben, bei mittlerer Hitze das Ganze kurz verbinden lassen
- Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika abschmecken
- Mit Petersilie und ev. etwas geschlagenem Vollrahm garnieren
Welcher Wein passt zu diesem Gericht?
Ein Chardonnay Stein AOC SH passt perfekt zu diesem Gericht.
Charakter:
Zitrusnoten, etwas Honigmelone, voll und weich
Informationen:
AOC Schaffhouse
Gemeinde: Stein am Rhein
Flaschengrössen: 75cl
Jahrgang: 2018
Sorte: Chardonnay
Passt zu: Antipasti, Apero, Asiatisch,Dessert, Fisch, Geflügel, Gemüse, Hartkäse, Meeresfrüchte, Pilze, Polenta, Risotto, Suppen, Vegan, Weichkäse, Zürcher Geschnetzeltes
Bezugsquelle:
WeinSTAMM,
Stamm's Oenothek zum Samson AG, Tonwerkstrasse 4, 8240 Thayngen
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