Aktive Zeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 1 Std.10 Min.
Kalorie: 873 kcal pro Portion
Curry-Tartar
2 Eier
1 Bund glattblättrige Petersilie
100 g Halbfettquark
50 g Mayonnaise
2 EL milder Curry
1/4 TL Salz
Bierteig
200 g Weissmehl
2 Eigelbe
2,5 dl helles Bier (Zimmertemperatur)
80 g Butter
wenig Pfeffer
Öl zum Frittieren
Egli-Chnusperli
1/2 EL Worcestershire-Sauce
1 EL Zitronensaft
600 g Eglifilets ohne Haut
1/4 TL Salz
wenig Weissmehl
Curry-Tartar
Eier hart kochen, schälen, grob hacken.Petersilie fein schneiden. Quark, Mayonnaise, Curry, Eier, Petersilie und Salz mischen..
Biertag
Für den Bierteig Mehl, Eigelbe und Bier verrühren. Butter flüssig werden lassen und unter Rühren dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca.30 Min. quellen lassen. Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen..
Egli-Chnusperli
Worcestershire-Sauce und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, Eglifilets darin wenden, salzen. Eglifilets im Mehl wenden, dann in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise im ca. 180 Grad heissen Öl goldbelg back. Egli-Chnusperli mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen.
Passt perfekt zu Chasselas.
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