Food & Wine Pairing - Waadt

Saturday 04 Dec 2021 Article

Ein gereifter Chasselas zur Käseplatte

Bei den Menüs zu den Feiertagen kommt zwischen der Pute und der Bûche de Noël häufig eine köstliche Käseplatte auf den Tisch. Im Allgemeinen wird diese zwangsläufig von einem Rotwein begleitet, doch seit einigen Jahren scheinen sich neue Gewohnheiten abzuzeichnen: Man bietet seinen Gästen einen Weisswein an. Im Kanton Waadt ist es – und das ist keine grosse Überraschung – ein Chasselas, und zwar ein älterer Jahrgang, der majestätisch auf dem Tisch thront.

Denn ein gealterter Chasselas bringt erstaunliche Transformationen hervor, die die Aromen vervielfachen und ihm so das Aroma von kandierten Früchten und blumige Noten verleihen, die sich auf göttliche Weise mit Hobelkäse aus L’Etivaz oder auch einem sehr reifen Vacherin Mont-d'Or verbinden.

Versuchen Sie in diesem Jahr einen Chasselas zum Käse – Sie werden es nicht bereuen!

Am 14. Dezember 2021 können Sie mehr über alte Chasselas-Jahrgänge erfahren.

 

 

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