Der Petite Arvine ist der grosse Walliser Weisswein mit internationalem Renommee. Delikat und empfindlich auf Wind, reift die Rebsorte Petite Arvine erst spät und verlangt deshalb nach den allerbesten, möglichst nicht zu trockenen Lagen.
Ihre Weine gibt es in zahlreichen Varianten, die einen so exquisit und interessant wie die anderen: der trockene, nervige Petite Arvine mit Aromen von Glyzinien und Grapefruit; der leicht restsüsse Petite Arvine mit Noten von Rhabarberkonfitüre sowie all die Süssweine von oft aussergewöhnlicher Konzentration, die intensiv an die ganze Fülle exotischer Früchte erinnern.
Unser Weintipp
Wir empfehlen Ihnen, den trockenen Petite Arvine zu Fisch, Meeresfrüchten oder einer Alpkäseplatte zu geniessen. Als Süsswein eignet er sich ausgezeichnet zu Foie-gras-Terrine und Blauschimmelkäse.
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