Au cœur des vendanges - la Journée suisse des vendanges

En automne, assistez de près aux vendanges dans les vignobles suisses. Les viticulteurs et viticultrices montrent sur place ce qu'il faut faire pour produire un bon vin.

Au coeur des vendanges ©Swiss Wine Promotion

Vous aimeriez aider un vigneron ou une vigneronne à faire les vendanges ? Vous avez toujours voulu savoir quelles sont les étapes de travail nécessaires pour passer du vignoble à la cave ?

La manifestation annuelle « Au cœur des vendanges » a lieu chaque année en septembre, lorsque le raisin est prêt à être mis en tonneau dans les vignobles suisses. Cette manifestation nationale vous offre l'occasion de vivre les vendanges de près et de vous plonger dans l'univers des vignerons.

Dans les différentes régions viticoles de Suisse, vous pourrez participer activement aux travaux de la vigne pendant une demi-journée et en apprendre davantage sur la passionnante fabrication du vin. Équipé d'un sécateur, vous apprendrez, sous la direction experte d'un vigneron ou d'une vigneronne, ce qui est important lors des vendanges.

Voici ce qui vous attend :

  • Introduction au savoir-faire en matière de vendanges : apprenez les bases des vendanges auprès de viticulteurs et viticultrices expérimentés.

  • Vendanges actives dans les vignes : Passez du temps à faire les vendanges et vivez le processus de près.

  • Aperçu de la fabrication du vin : recevez une introduction aux différentes étapes de la fabrication du vin.

  • Visite de la cave à vin et dégustation : visitez la cave à vin et dégustez des vins de choix.

  • Repas régional en commun : Dégustez un délicieux repas avec d'autres participants ainsi que des viticulteurs et viticultrices, y compris un verre de vin.

Chaque participant(e) recevra de Swiss Wine l'équipement nécessaire pour la journée ainsi que quelques superbes souvenirs en cadeau.

Suisse. Naturellement.