Nel cuore della vendemmia: la Giornata della vendemmia in Svizzera

Vivete da vicino la vendemmia nei vigneti svizzeri in autunno. I viticoltori vi mostrano sul posto cosa serve per produrre un buon vino.
Au coeur des vendanges ©Swiss Wine Promotion

Volete aiutare un viticoltore nella vendemmia? Avete sempre voluto sapere quali sono i passaggi necessari nel percorso dal vigneto alla cantina?

L'evento annuale “Nel cuore della vendemmia” si svolge a settembre, quando l'uva dei vigneti svizzeri è pronta per la botte. L'evento nazionale vi offre l'opportunità di vivere da vicino la vendemmia e di immergervi nel mondo dei viticoltori.

Per mezza giornata, potrete lavorare attivamente nelle vigne delle varie regioni vinicole della Svizzera e conoscere meglio l'appassionante mondo della produzione vinicola. Equipaggiati con un paio di forbici da potatura e sotto la guida esperta di un viticoltore, imparerete cosa è importante durante la vendemmia.

Cosa vi aspetta:

  • Introduzione al know-how della vendemmia: imparate le basi della vendemmia da viticoltori esperti.

  • Vendemmia attiva nelle vigne: Passate del tempo a raccogliere l'uva e sperimentate il processo da vicino.

  • Approfondimento sulla vinificazione: introduzione alle varie fasi della produzione del vino.

  • Visita e degustazione della cantina: visita alla cantina e degustazione di vini pregiati.

  • Cena regionale insieme: Gustare un delizioso pasto con gli altri partecipanti e i produttori di vino, con un bicchiere di vino.

Ogni partecipante riceverà l'attrezzatura necessaria per la giornata e alcuni fantastici souvenir di Swiss Wine.

Svizzera. Naturalmente.